20 Desember 2015

Cara Menurunkan Kolesterol Secara Alami

Infolokal.org - Kolesterol adalah masalah kesehatan yang serius tetapi sering dianggap remeh oleh banyak orang. Banyak dampak kolesterol tinggi yang berakibat sangat tidak baik bagi tubuh. Bahkan kolesterol jahat juga dapat menimbulkan berbagai penyakit yang cukup berbahaya seperti, stroke dan serangan jantung.
Buah belimbing manis
Oleh karena itu sangatlah penting untuk mengendalikan kadar kolesterol dalam tubuh. Berikut ini adalah ulasan singkat yang berisi cara menurunkan kolesterol secara alami dan mudah yang dapat Anda lakukan secara rutin setiap hari.
Menurunkan Kolesterol Menggunakan Kubis
Kubis atau yang biasa juga disebut dengan kol merupakan jenis sayuran yang mengandung air, lemak, protein, karbohidrat, serat, fosfor, fosfor, tinamide, dan betakaroten. Selain itu kubis juga memiliki kandungan senyawa bernama sianohidroksibutena (CHB), sulforafan, dan iberin yang dapat merangsang pembentukan glutation.
Bahan: 1 kubis segar
Cara Membuat: Cuci kubis sampai bersih, terus bilas dengan air matang. Potong-potong kecil, kemudian dijus. Air sari kubis diminum sekaligus lakukan metode ini setiap hari.
Menurunkan Kolesterol Menggunakan Belimbing Manis 
Kandungan serat tinggi yang terdapat pada buah belimbing dapat mencegah penyerapan lemak, sekaligus dapat menurunkan kadar kolesterol serta mencegah tekanan darah tinggi. Serat yang tinggi juga mampu memperlancar pencernaan. Sementara kandungan vitamin C-nya yang tinggi baik untuk antikanker.
Bahan: 2 buah belimbing manis ukuran besar
Cara Membuat : Buah belimbing dimakan setelah makan pagi dan setelah makan malam masing-masing 1 buah. Lakukan metode ini secara rutin setiap hari.
Menurunkan Kolesterol Menggunakan Bawang Putih        
Bawang putih mengandung bahan aktif bernama s-allyl cysteine, dan komponen thioallyl yang berkhasiat hipolipidemik dan antitrombotik. Studi di Munich University Jerman, menemukan bahwa menambahkan bawang putih ke dalam menu diet dapat menurunkan kolesterol jahat sekitar 10% dalam waktu empat bulan. Mengkonsumsi bawang putih segar sering jadi masalah bagi banyak orang karena rasa yang tidak enak dan aromanya sangat menyengat.
Bahan: 1 hingga 2 siung bawang putih
Cara Membuat: Bawang putih yang telah dibersihkan diiris tipis dan dibuat bulatan kecil, kemudian telan. Lakukan metode ini 2 kali sehari.
Sumber : www.bacatips.com

Rekomendasi Untuk Anda × +